当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

发挥人大代表作用 做落实强首府战略排头兵

发布时间: 2020-04-23 08:41:21    来源:本站原创    作者:






 

  4月22日,市人大常委会党组书记冯学军到邕宁区,就人大代表助力脱贫攻坚、人大代表履职平台建设情况开展调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥各级人大代表带头作用、支持作用、监督作用,做全面落实强首府战略的排头兵,为打赢脱贫攻坚战贡献人大代表力量。
  冯学军先后来到由人大代表创办的特色企业——新江镇汉林村果桑高效种植与深加工一体化基地、邕宁区扶持村级集体经济发展项目(试点)——新乐村食用菌示范产业基地,调研以村委出资入股、公司产销一体化等方式带动贫困群众就业、促进增收,以及壮大村级集体经济情况;在蒲庙镇新兴社区人大代表联络站,与来自基层的人大代表座谈交流,听取他们在参加脱贫攻坚、全面落实强首府战略等工作中的情况和意见建议。
  冯学军对邕宁区各级人大代表凝心聚力投身脱贫攻坚所取得的成效予以肯定,他指出,打赢脱贫攻坚战,人大代表责无旁贷。当前,脱贫攻坚正是最吃劲的时候,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,努力克服新冠肺炎疫情影响,充分发挥人大代表带头作用,勇挑重担、各尽所能、各展所长,提出高质量议案建议,做推动脱贫攻坚和乡村振兴的表率。
  冯学军要求,人大代表联络站是人大代表联系选民、服务选区、学习培训等相关工作 开展的重要载体和平台。人大代表要坚持正确的政治方向,坚持党的领导,依托人大代表联络站,做人民群众的“贴心人”,做全面落实强首府战略的排头兵。要加强人大代表联络站建设,着重抓好与基层立法联系点深度融合、标准化建设,让联络站真正高效运转起来,广泛听取群众意见,反映社情民意,促进代表之间相互学习交流,提高代表履职能力和水平。
  当天,冯学军还到广西源正新能源汽车有限公司调研了企业复工复产情况,鼓励企业努力克服疫情带来的不利影响,要坚定发展信心,开足马力,全身心投入到复工复产,确保疫情防控和经济发展取得双胜利。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)