当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

市人大常委会到西乡塘区开展《城市民族工作条例》执行情况检查

发布时间: 2020-04-15 15:26:34    来源:本站原创    作者:



  

  2020年4月13日,市人大常委会执法检查组到西乡塘区对《城市民族工作条例》(以下简称《条例》)的贯彻执行情况进行执法检查,市人大常委会副秘书长姜夕云、市人大民侨外宗委主任委员梁新莲等参加了调研,城区人大常委会副主任莫永新陪同。
  检查组一行认真听取和检查了《条例》在西乡塘区范围内的贯彻实施情况,并先后到到万秀村、秀田小学实地检查,通过看视频、听讲解、和基层干部群众进行深入交流,了解西乡塘区自2017年以来执行《条例》的基本情况、主要经验做法、存在的问题和意见建议。
  检查组认为,西乡塘区高度重视城市民族工作,《条例》得到了很好的学习宣传贯彻,城市民族工作能从“基层”、“娃娃”抓起,建立了完善的城区、街道、社区(村)“三级联动”工作机制,城市民族团结进步创建工作不断深化。同时,检查组强调,城市少数民族流动人员不断增多,城区要做好外来少数民族群众服务工作,各级各部门要高度重视和大力支持少数民族传统文化的保护、传承和发展,在保护中发展,在发展中传承,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”作出新的贡献。(西乡塘区人大 陈义祥)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)