当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

创新人大财经监督 促进经济社会高质量发展

——市人大常委会党组书记冯学军专题听取财经委工作情况汇报
发布时间: 2020-03-24 08:31:22    来源:本站原创    作者:

 

 

 
  
  3月20日,市人大常委会党组书记冯学军主持召开座谈会,专题听取财经委工作情况汇报。市人大常委会副主任刘志烈、办公室主任范卫东、副秘书长崔桂静,市人大财经委全体人员参加。
  会上,冯学军对财经委近几年来在计划审查监督、预算审查监督、国有资产监督、预算联网监督等工作取得的成效给予了充分的肯定,并和与会人员认真研究如何创新做好新时代人大财经监督工作。大家围绕强化人大财经监督工作,深入全面地展开了讨论。
  冯学军要求,人大财经监督工作要始终坚持党的领导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕全面实施强首府战略重大部署,依法履职行权,展现新担当,实现新作为;要切实增强监督实效。要敢于监督、更要善于监督,增强监督工作的针对性、实效性,确保监督帮忙不添乱,到位不越位;要借助外脑,克服困难,按计划完成全年工作任务,实现依法监督、正确监督、精准监督、有效监督,推动政府工作有效开展;要以问题为导向,切实加强财经调研。要深入基层、深入群众、深入实际,找到问题关键和症结,提出具有前瞻性、针对性、实效性的意见建议,推进经济社会高质量发展;要切实加强自身建设。人大财经监督是人大监督中非常重要的组成部分,法定监督任务重,人少事多的矛盾突出,下一步要进一步加强机构完善和专业人员配备。从事人大财经监督的同志,务必要熟悉法律法规和财经业务,把加强学习、提升能力作为做好人大财经监督工作的重要抓手,不断提高工作质量和水平。(市人大财经委 梁镇康)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)