当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

市人大常委会就明年司法监督工作向市“两院”征求意见建议

发布时间: 2019-12-02 17:46:30    来源:本站原创    作者:








  11月28日,市人大常委会副主任阮兆丰率市人大监察和司法委调研组,到市中院和市检察院,就市人大监察和司法委2020年司法监督工作征求意见建议。市中院院长张培健,市检察院检察长黄建波陪同。市人大常委会副秘书长何玉琴,市人大监察和司法委员会主任委员周向华参加。
  调研组分别听取了市中院、市检察院汇报今年主要工作情况,并围绕市人大2020年司法监督工作专项报告议题,就深入开展扫黑除恶专项斗争、全面巩固提升“基本解决执行难”、全力推进矛盾纠纷多元化解、大力推进繁简分流机制改革、进一步落实高检院“一号检察建议”、推进适用认罪认罚从宽制度等相关内容进行交流并交换了意见建议。
  调研组对市“两院”在支持、配合人大工作、自觉接受人大监督方面所取得的实效给予了充分的肯定,表示市人大常委会将一如既往地监督、支持和共同推动市“两院”的各项工作。
  张培健、黄建波分别代表市中院、全市检察机关和全体检察干警对市人大及其常委会长期以来对市“两院”工作的监督和支持表示感谢,并表示将以此次调研为契机,坚持以人民为中心的思想,持续强化责任担当,忠诚履职,进一步加强和改进法律监督工作,推动各项工作高质量发展。同时,将持续加强与市人大及其常委会的沟通联系,增强接受人大监督的主动性、自觉性,坚决执行好市人大及其常委会的决定决议,认真办理好市人大及其常委会交办的事项,紧紧依靠市人大及其常委会的监督和支持,为落实强首府战略、“建设壮美广西、共圆复兴梦想”贡献市“两院”的智慧和力量。
  当天,调研组还参观了市检察院案件管理“一平台两中心”、“公诉之家”、远程提讯室和司法鉴定中心,认真倾听讲解,并与检察干警交谈,询问相关业务情况。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)