当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

市人大常委会副主任黎琳到隆安县对农业生产发展情况进行调研

发布时间: 2019-06-20 10:57:31    来源:本站原创    作者:


  6月19日,市人大常委会副主任黎琳率调研组对农业特色产业发展情况进行调研。隆安县人大常委会副主任陈海贤陪同调研。
  当天,调研组一行先后走访调研了广西桂洁农业有限公司丁当镇华岳沃柑基地、南宁市锦一方园林绿化有限公司丁当镇三红蜜柚基地、隆安县那之乡柑橘产业示范区,重点了解我县柑橘产业发展、促农增收情况。
  调研中,调研组仔细查看了三红蜜柚、沃柑的种植生长情况,并与相关负责人就柑橘肥水管理、病虫害防治技术、市场销售以及发展中存在的问题进行了沟通交流。
  据统计,2018年,隆安县柑橘种植面积约10.71万亩,年产量5.13万吨,其中柑4.13万吨,主要品种有砂糖桔、皇帝柑、沃柑、茂谷柑等;橙0.91万吨,主要品种有柳橙、红江橙、化州橙等;柚0.09万吨,主要品种有三红蜜柚、青柚等。(隆安县  黄治坤)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)