当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

市人大常委会对我市实施水污染防治法情况进行检查

发布时间: 2019-05-16 11:20:00    来源:本站原创    作者:





  5月13日—15日,市人大常委会副主任阮兆丰率检查组对我市实施水污染防治法情况进行检查。
  检查组首先听取各相关部门对水污染防治法落实情况的汇报,随后实地检查了石埠乳业餐消洗涤废水处置情况;明阳华鸿污水处理厂、新坡江流域新桥坡农村污水处理站、武鸣区罗波镇罗波社区万泉村和罗波镇旧陆斡村东周屯、武鸣区污水处理厂的污水处理设施建设运行情况;广西卫生职业技术学院、竹排江流域、水塘江流域、心圩江流域的黑臭水体整治情况。
  检查组对我市水污染防治工作给予了肯定,并提出了意见建议。阮兆丰指出,各部门要高度重视全市水污染防治工作,加大黑臭水体整治力度;要落实管水治水责任,加大监管力度,规范污水处理厂的运行,完善污水处理设施建设;要依法、科学、系统治理污水,严肃查处违法违规行为;要广泛宣传水污染防治法,提高全民环保意识。(市人大常委会调研室)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)