当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

市人大常委会执法检查组到我城区开展《文物保护法》执法检查

发布时间: 2019-05-01 10:41:01    来源:本站原创    作者:

  4月30日,南宁市人大常委会组成执法检查组,对兴宁区贯彻实施《中华人民共和国文物保护法》情况进行执法检查。
  检查组先后到“三街两巷”历史文化街区、共青团南宁市委旧址,现场听取兴宁区相关部门负责人的工作汇报。检查组对兴宁区文物保护工作给予充分肯定,同时也指出了一些薄弱环节,并对今后如何进一步加强文物保护和管理工作提出了要求。
  据悉,近年来,兴宁区认真贯彻实施《文物保护法》,坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的文物工作方针,积极做好文物和文化遗产保护工作,逐步把兴宁区打造成文化强区,有力地推动了城区经济和社会事业的健康发展。目前,兴宁区备案的文物点有27个,其中国家级1个,自治区级7个,市级19个,有自治区历史文化街区1处,全国红色旅游经典景区1处。2015年,兴宁区获得“中国商埠文化之乡”称号。(兴宁区人大教科文卫与民族工委  欧宗慧)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)