当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

刘志烈率队到上林县开展公益诉讼专题调研和扶贫工作

发布时间: 2019-03-27 16:38:19    来源:本站原创    作者:

  3月25日,市人大常委会副主任刘志烈率市人大常委会调研组到上林县开展检察机关公益诉讼工作专题调研,并赴镇圩瑶族乡开展扶贫工作。
  3月25日上午,调研组在上林县检察院组织召开检察机关公益诉讼工作专题调研座谈会。会上,上林县检察院通过书面、视频两种方式向调研组汇报了近两年来上林县检察院在民生、行政公益诉讼方面开展工作基本情况。并和与会人员开展座谈交流。调研组充分肯定了近几年来上林县公益诉讼工作所取得的良好成绩,对目前全区、全市都认可、推广的“上林经验”给予高度评价,表示之所以有“上林经验”,是与上林县委、政府高度重视、人大监督支持、部门和社会各界协助配合分不开的。同时,对公益诉讼网络员补贴、检察机关如何厘清与行政机关的职能关系、公益诉讼立案标准等问题提出建议,希望上林县检察院在取得成绩的基础上,不断探索公益诉讼工作新办法、新途径,力争公益诉讼工作再上新台阶。
  当天下午,调研组一行前往镇圩移民安置点手工纺织车间建设基地、龙贵村金属抛光厂、小蚕共育基地、饮用水工程项目点、生态鸡养殖场等扶贫产业项目点现场察看,在龙贵村委召开扶贫工作座谈会,听取了镇圩瑶族乡党委政府领导、驻村第一书记、村支书、驻村工作队员的工作汇报,调研组充分肯定了过去一年镇圩脱贫攻坚工作取得的成效,并提出要求,要深入学习贯彻全区、全市扶贫工作会议精神,明确今年扶贫工作目标任务;要切实抓好特色产业项目落地见效;分解细化各项扶贫工作责任,要以目标为导向,一项一项落实好,真正抓出成效;要强化监督,做好上传下达工作,统筹抓好项目建设、生产、管理、经营、销售等各个环节。(上林县人大法制与内务司法委 蓝福满)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)