当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

黎琳率调研组对我市民族教育工作情况进行专题调研

发布时间: 2019-03-21 16:27:17    来源:本站原创    作者:

  3月14日至20日,市人大常委会副主任黎琳带领调研组对我市民族教育工作情况进行专题调研,采取听汇报、座谈、实地查看等方式。
  调研组听取了市人民政府和市教育局、机构编制委员会办公室、民族宗教事务委员会、财政局、人力资源和社会保障局等部门的工作情况汇报。深入马山县民族中学、电白小学、古寨民族初中,邕宁区民族中学,南宁市沛鸿民族中学,隆安县民族中学、南圩镇杨湾中心小学等学校实地调研了解民族教育的基本情况、工作成效、存在的困难和问题及有关意见建议等方面情况。
  调研组对我市各县区、各部门近年来在推进民族教育工作中所取得的成绩给予了充分肯定。针对存在问题,提出意见建议,要加大自治区和我市民族教育促进条例宣传、贯彻落实力度,进一步加大民族教育资金投入,不断加强少数民族聚居地区中小学农村教师特别是壮汉双语教学教师队伍建设,丰富民族教育资源,切实推动全市民族教育事业持续健康发展。(市人大教科文卫委)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)