当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

黎琳率调研组到宾阳县开展建立智慧健康医疗信息平台建设情况专题调研

发布时间: 2018-05-04 16:48:57    来源:本站原创    作者:

  5月3日,市人大常委会副主任黎琳率调研组,到宾阳县就建立智慧健康医疗信息平台建设情况进行专题调研。县领导韦均来、陈海波、吕子瑞等陪同调研。
  调研组先后到县妇幼保健院、中医医院、人民医院、南宁市第九人民医院进行实地调研。在各医院远程医学中心,值班医生通过终端设备远程与其他医院的主治医师进行病人诊疗合作演示,并现场向调研组介绍终端远程系统的运行情况。
  在召开座谈会上,调研组听取县人民政府关于建立智慧健康医疗信息平台建设情况汇报后,并与会代表围绕医疗信息平台建设情况进行探讨交流,总结分析,查摆存在问题,剖析原因,共谋抓好智慧健康医疗信息平台建设。调研组对宾阳建立智慧健康医疗信息平台工作取得的成效给予了充分的肯定,并提出了意见和建议。希望宾阳县有关部门要按照南宁市对智慧健康医疗信息平台建设工作要求,加快推进智慧健康远程诊疗、分级诊疗、医疗联合体建设,一项一项抓落实,一步一个脚印地促发展,将智慧健康医疗信息平台搭建完善、做好运行,实现为群众  提供更便利的医疗诊疗服务,为他们的健康保驾护航。
  据悉,自2014年起,宾阳县先后投入1649万元于建设智慧健康医疗平台,基层医疗卫生机构信息化建设硬件和智慧健康医疗信息软件设备基本到位。目前,6家县直医疗卫生单位、20家镇卫生院和193家村卫生室,均配备有健康医疗信息所需的设备及人员。(宾阳县人大办 韦敏)

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)