当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

市人大农业委议案调查组到武鸣开展议案调查工作

发布时间: 2018-04-13 16:43:19    来源:本站原创    作者:

  4月12日,南宁市人大农业委议案调查组深入武鸣区就《关于促进南宁市柑橘产业持续健康发展的议案》展开调查。
  调查组先后到双桥镇杨李村了解柑橘黄龙病防治措施、取得的成效以及面临的困难和问题等,在城厢镇小皇后村嘉沃农庄了解柑橘种植储备与加工等情况,并就如何进一步推动柑橘产业持续健康的发展进行了交流。调查组对武鸣区柑橘产业发展成绩表示肯定,同时指出,做大做强柑橘产业,品牌化建设是关键,要制定好品牌提升战略,推进生产标准化、品牌系列化,使产品质量安全和知名度得到新提升;要注重对柑橘病虫害尤其是黄龙病的防治,加大宣传力度,注重防治培训,要提高果农对黄龙病的防控思想认识;要加强物流建设,加大柑橘产业电商销售力度,加大对定点服务点的支持力度;要强化对柑橘龙头企业的扶持力度,充分发挥龙头企业、合作社作用,共同打造高要求、高标准、高品质的柑橘品牌。
  据悉,近年来,武鸣区始终坚持“稳发展、优结构,提品质、壮品牌,拓市场、增效益”的理念,大力推进柑橘产业科技创新、管理创新和模式创新,武鸣“中国沃柑”品牌建设,有效推动了武鸣柑橘产业的健康持续发展,在柑橘品牌创建、产品质量提升和果农受益等多方面呈现良好态势。2017年,武鸣区水果种植面积66.82万亩,总产量达120.8万吨,其中柑橘产量约70万吨,占总产量58%。柑橘现已成为武鸣第一大水果产业。(武鸣区人大农业委)

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)