当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

钱健带领检查组深入县区检查种子法实施情况

发布时间: 2017-07-17 16:16:51    来源:本站原创    作者:市人大农业委 刘宇宁

  7月13日至14日,市人大常委会副主任、广西大学党委常委、副校长钱健带领执法检查组深入兴宁区、马山县和高新区等,开展《中华人民共和国种子法》贯彻实施情况执法检查。

  检查组先后实地检查了自治区种子管理局农作物新品种试验展示基地、广西碧湾园林工程有限公司、广西绿海种业育种基地,以及马山县白山镇、古零镇种子市场销售点等,详细了解县区、开发区在种子质量、生产经营、供种保障、科技创新、市场监管服务等方面情况。

  实地检查后,检查组认真听取相关县区政府、开发区管委会贯彻实施种子法工作情况汇报。据悉,种子法施行以来,各级人民政府、开发区不断加强种质资源保护,完善种子市场监管服务,规范种子行业经营秩序,推动种子产业化,保障国家粮食安全,促进了农业和林业科学发展。

  检查组对县区、开发区贯彻实施种子法取得的成绩予以肯定,并指出存在不足。钱健希望县区人民政府、开发区继续加大对种子法的学习宣传,加强种子综合执法,强化种子市场监管,加大对种业发展的支持,推进依法治种工作顺利实施。

  



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)