当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

刘雄率执法检组开展《中华人民共和国审计法》执法检查

发布时间: 2017-04-15 14:57:40    来源:本站原创    作者:市人大财经委

  

  4月12-14日,市人大常委会副主任刘雄带队开展我市贯彻实施《审计法》执法检查。此次执法检查重点是我市各级政府及审计部门宣传《审计法》的情况、审计执法环境及部门配合情况、审计队伍建设情况等内容,检查组首先听取市人民政府和青秀区人民政府以及市财政局、教育局、人社局、国土局、城乡建委、审计局、国资委等部门汇报,同时还深入到市审计局、宾阳县、隆安县、兴宁区、良庆区进行了实地检查,现场翻阅查看了有关审计档案、财务管理、制度建设等情况,提出改进工作的意见建议。

  近三年以来,全市审计机关共对689个单位和项目进行了审计,查出主要问题金额473.14亿元,其中违规金额85.64亿元,管理不规范金额387.5亿元,上缴财政7.35亿元。

  检查组对我市两级审计机关取得的成效予以充分肯定。同时建议,全市各级审计机关要切实加强对重点领域、重点部门、重点资金的审计监督,当好公共财政的“卫士”,促进财政资金合理高效使用。要拓展审计覆盖面,把所有使用国家资金、占用国有资产的单位纳入审计工作的范围,消除审计死角,规范经济秩序。要加强对民生资金和民生工程的审计,促进各项惠民政策措施的落实。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)