当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

黎琳率调研组开展2号议案调查

发布时间: 2017-03-22 14:53:13    来源:本站原创    作者:

  近日,市人大常委会成立以黎琳副主任为组长、有部分市人大教科文卫委委员和部分市人大代表参加的议案调查组,对《关于进一步加快我市公办幼儿园建设的议案》(第2号)开展调查。

  调查组听取了市教育局、机构编制委员会办公室、财政局、人力资源和社会保障局、规划管理局、国土资源局、住房保障和房产管理,南宁经开区、高新区、南宁—东盟经开区和各县区人民政府关于公办幼儿园建设的情况汇报;并深入武鸣区的双桥镇中心幼儿园、隆安县的那桐中心小学附属幼儿园、西乡塘区的卓越幼儿园、青秀区的凤凰岭路幼儿园、南宁经开区的第一幼儿园等12所幼儿园实地调研、座谈,了解幼儿园管理模式、师资聘用、管理机制、公办幼儿园的建设情况以及住宅小区配套幼儿园建设与管理等方面情况。

  黎琳副主任对我市各县区、各部门近年来在公办幼儿园建设工作中所取得的成绩给予了充分肯定,并指出,加快公办幼儿园建设是符合国家战略的需要,也顺应了人民群众共享发展成果的要求,对于提高适居城市的品质具有十分重要的意义。教科文卫委要根据调查中了解到的实际情况,依法对2号议案提出行之有效的建议、意见,形成调查报告,经专委会审议后向常委会报告。(市人大教科文卫委)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)