当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

市人大常委会开展《中华人民共和国民族区域自治法》执法检查

发布时间: 2016-04-25 00:00:00    来源:本站原创    作者:

  4月18日至22日,市人大常委会副主任黎琳对我市贯彻实施《中华人民共和国民族区域自治法》(以下简称《民族区域自治法》)的情况进行执法检查。

  近年来,我市认真贯彻实施《民族区域自治法》,全市呈现出经济繁荣、民族团结、社会稳定的新局面。“十二五”时期,我市陆续出台了《南宁市壮文社会使用管理办法》《南宁市民族教育条例》《南宁市清真食品管理条例》等规章制度,少数民族的合法权益得到充分保障。

  检查组深入武鸣、马山、隆安县就《民族区域自治法》的贯彻实施情况进行检查。通过召开汇报会、实地检查,检查组高度肯定了三个县在民族区域工作上所做的努力和取得的成绩。检查组认为,这三个县落实政策到位,民族工作抓出成效,县委县政府重视少数民族的文化传承,并能积极开展民族示范点建设。同时,检查组对今后的民族工作也提出了几点建议:一是要进一步加强《中华人民共和国民族区域自治法》的宣传,让少数民族同胞知法守法;二是要进一步加大特色农贸农品的发展,增加少数民族居民收入;三是要主动争取上级部门更多的政策、资金支持,加大少数民族村屯的普惠力度,全力发展少数民族地区的经济;四是要加强对少数民族干部的遴选和培训,加大少数民族地区干部工作、生活补助力度。(市人大民侨委)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)