当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

刘雄带领检查组到宾阳县检查预算法实施情况

发布时间: 2016-04-22 00:00:00    来源:本站原创    作者:

  4月20日,市人大常委会副主任刘雄带领执法检查组到宾阳县开展关于贯彻《中华人民共和国预算法》实施情况执法检查。宾阳县有关领导陪同。

  检查组先后实地检查了古辣镇政府、县财政局,详细了解宾阳县预决算公开、乡镇相关工作开展以及2014-2015年度审计查出问题整改落实情况。

  随后召开座谈会,检查组认真听取宾阳县贯彻实施预算法工作情况汇报。据悉,新修订的预算法施行以来,宾阳县把贯彻落实新预算法与深化财政改革有机结合起来,进一步优化财政支出结构,规范单位收支行为,有力推动了政府职能转换,推进了依法行政、依法理财,促进了全县经济社会全面和谐发展。

  检查组对宾阳县贯彻实施新预算法取得的成绩予以肯定,并指出存在不足。刘雄希望宾阳县继续加大对新预算法的学习和宣传力度;不断建立健全财政监督管理机制;强化对重大政策、重点项目和民生事项资金落实情况监督检查,依法保障财政预算顺利实施。(宾阳人大 杨先才)

 

 

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)