当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

黎琳率队到宾阳县检查义务教育法贯彻实施情况

发布时间: 2016-03-16 00:00:00    来源:本站原创    作者:

  3月15日,由市人大常委会副主任黎琳为组长的市人大常委会执法检查组一行12人到宾阳县,对该县贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》工作进行执法检查。
当天上午,检查组一行实地视察了宾阳县新桥镇中心校、宾阳县北高中学,听取学校负责人对义务教育法贯彻实施工作及存在问题的汇报。随后,检查组召开座谈会,听取宾阳县贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》工作情况汇报并与有关人员进行座谈。
检查组认为,宾阳县高度重视《中华人民共和国义务教育法》的贯彻实施,始终把教育放在优先发展的战略地位,在执行义务教育法律法规方面做了大量细致的工作。通过加强组织领导、学习宣传,加大义务教育经费投入,加强教师队伍建设等措施,促进了全县义务教育均衡发展。
黎琳对宾阳县贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》的做法表示肯定,同时指出了工作中存在的一些问题,并对宾阳县下步工作提出建议。希望宾阳县要抓好教育的均衡化发展,优化资源配置,改善农村或薄弱学校基础教学设施,促进义务教育的均衡发展;要关注留守儿童、弱势群体的教育问题,探索建立留守儿童管理的新方式;加大教师培养培训力度,解决教师队伍,特别是农村教师队伍数量不足、结构不优、素质不高等问题,加强师德师风建设,建立高素质教师队伍。(宾阳县人大 巫东泽)

我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)