当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

市人大常委会议案调查组到马山县开展第68号代表议案调查

发布时间: 2016-03-15 00:00:00    来源:本站原创    作者:

  3月11日,市人大常委会议案调查组到马山县开展《关于加大对马山县路网建设力度,给予修建古零镇杨圩村至上级村、乔利乡乐圩村至永州镇俊龙村二级公路支持的议案》(第68号)调查。该议案是覃超贵等11名人大代表在市十三届人大七次会议上联名提出。

  议案调查组一行实地查看了古零镇杨圩村至上级村、乔利乡乐圩村至永州镇俊龙村路况情况,并听取了马山县人民政府关于该公路相关情况的汇报,详细了解该路提级改建存在的困难和问题。

  据悉,古零镇杨圩村至上级村、乔利乡乐圩村至永州镇俊龙村公路是马山县重要的干线道路,道路现状均为通乡四级油路。全长98.5公里,贯穿马山县乔利乡、林圩镇、周鹿镇和永州镇四个乡镇,受益人口32万多人(占全县总人口的58.18%),是唯一一条连通马山、大化、平果三县革命老区的公路。由于年久失修,目前该公路路基、路面损坏严重,严重影响机动车辆正常安全通行,严重制约马山县经济社会发展。公路沿线群众迫切要求把这两条公路提级改建成二级路 。(马山人大 覃秀娟)

 

 

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)