当前位置:首页 > 主站内容 > 监督工作 > 正文

刘雄率队到武鸣县开展代表议案调查

发布时间: 2016-03-10 00:00:00    来源:本站原创    作者:

  3月10日上午,市人大常委会副主任刘雄率调查组来到武鸣县,就市十三届人大七次会议主席团交付市人大财经委调查审议的《关于解决上林至武鸣二级公路建设融资问题的议案》进行调查研究。

  座谈会上,调查组听取了武鸣县关于上林至武鸣二级公路武鸣段建设情况汇报。上林至武鸣二级公路建设项目已列入自治区交通建设投资计划,其中武鸣段途经武鸣县马头镇小黎、四明、清江、莫阳、全曾、小陆等7个建制村(社区),全长约14.18公里,计划投资1.5亿元。根据自治区、南宁市的工作要求,武鸣县积极组织各有关部门、马头镇开展各项前期工作,目前已完成项目建议书、立项、工程可行性研究报告评审、环境影响评估、初步设计、施工图设计等系列工作。

  调查组对武鸣县所做的前期工作表示肯定,针对该项目建设中所面临的地质复杂、融资困难等问题,调查组详细询问了县财政局、国土资源局,同时希望武鸣县成立项目建设工作机构,加强对项目建设的组织、领导和协调,积极配合项目业主做好项目征地拆迁、施工维护等相关工作,确保项目建设按计划顺利推进;要及时向上级交通运输部门汇报工作进展情况,积极争取区、市公路建设补助资金支持,进一步拓宽筹融资渠道,为项目顺利建设提供坚实的资金保障;加强宣传动员,发动项目沿线群众配合支持项目建设,为项目建设营造良好的社会环境,将上林至武鸣二级公路建设成脱贫致富奔小康的幸福之路。(韦倩丽)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)