当前位置:首页 > 主站内容 > 决定决议 > 正文

南宁市人民代表大会常务委员会关于我市农业生产安排和春耕春播生产情况的决议

(2020年4月29日南宁市第十四届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过)
发布时间: 2020-04-30 08:17:25    来源:本站原创    作者:

  南宁市第十四届人民代表大会常务委员会第二十六次会议听取和审议了市人民政府关于我市今年农业生产安排和春耕春播生产情况的报告,以及市人大常委会专题调研组的调研报告。
  会议认为,市人民政府认真贯彻落实习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神,统筹推进疫情防控和春耕春播生产,以粮食和生猪生产为重点,抢抓农时开展春耕春播工作,做到一手抓疫情防控,一手抓好春季农业生产;加强市场监管,做好产销对接服务,保证重要农产品供应。市人民政府对今年我市农业生产安排贯彻了中央、自治区党委、政府以及市委的决策部署,措施扎实有力,农业生产有序推进,春耕春播生产情况总体较好。
  会议指出,今年农业生产安排和春耕春播生产还存在粮食安全生产难度加大,农业企业复工复产还面临一些实际困难,市场消费仍不够活跃,部分农产品销售受到一定影响,特色农业产业发展增长点有待进一步提高等问题,对于这些问题,市人民政府要高度重视,进一步采取有力措施,切实加以解决。
  会议要求,市人民政府要加强统筹协调,抓紧抓实粮食生产,确保粮食安全;积极主动为复工复产的农业企业做好后续服务,激发农产品市场活力;采取切实有效措施,加快推动生猪恢复生产,努力减小对群众生活的影响;补齐“三农”领域短板弱项,不断优化农业产业结构,千方百计拓宽农民就业创业渠道。做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,全力打赢脱贫攻坚决胜战,确保我市农业生产平稳健康发展,为打赢疫情防控阻击战、实现我市经济社会高质量发展提供有力支撑。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)