当前位置:首页 > 主站内容 > 决定决议 > 正文

南宁市第十四届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议

发布时间: 2017-02-18 17:04:03    来源:本站原创    作者:

(2017年2月17日南宁市第十四届人民代表大会第二次会议通过)

 

  南宁市第十四届人民代表大会第二次会议听取和审议了周红波市长所作的政府工作报告。会议认为,2016年我市认真践行五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调,按照市委实施“六大升级”工程的决策部署,坚定信心、克难攻坚、精准施策、奋力拼搏,经济发展缓中有稳、稳中有进,社会和谐稳定,实现了“十三五”良好开局。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2017年经济社会发展的目标、重点任务,决定批准这个报告。

  会议指出,今年是党的十九大召开之年,是全面贯彻自治区第十一次党代会、市第十二次党代会精神的开局之年,也是迎接自治区60周年大庆的关键之年。全市各族人民要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕自治区第十一次党代会、市第十二次党代会和市委十二届三次全会决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,加快推进“六大升级”工程,促进经济社会平稳健康发展和社会和谐稳定。

  会议要求,为实现全年经济社会发展主要预期目标,市人民政府要大力推动实体经济发展和产业转型升级,全力扩大有效投资,不断扩大“南宁渠道”影响力,加快打造生态宜居城市,推进供给侧结构性改革和重点领域改革,推动城乡统筹协调发展,继续推进精准脱贫攻坚,坚持保障和改善民生,全面加强政府自身建设,着力营造风清气正的政治生态,以新理念引领新发展,以新状态干出新成效,建设法治政府、阳光政府。

  会议号召,全市各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府和市委的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,撸起袖子加油干,为首府加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)