当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

横县召开人大新闻宣传工作会议

发布时间: 2020-07-24 17:15:28    来源:本站原创    作者:

  7月22日下午,横县人大常委会召开新闻宣传工作会议。县人大常委会主任蒋小旗出席会议并讲话。副主任覃志坚、简霞、唐江华,各乡镇人大主席和县人大机关各委室负责人参加会议。县人大常委会办公室主任黄旭主持会议。
  会上,副主任闭应尚全面回顾了2019年至今年上半年宣传工作,对下步工作进行了部署和要求。陶圩镇人大、平马镇人大在会上对如何做好新闻宣传工作进行了经验介绍和发言。
  会议强调,围绕中心、服务大局,不仅是人大工作的主旋律,也是人大新闻宣传工作要抓住的主题。当前,统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展,是我们工作的大局;决战决胜脱贫攻坚、创建全国文明城市工作是当前全县的中心工作。为此,人大新闻宣传工作要突出宣传各级人大在统筹推进疫情防控和经济社会发展中如何展现人大力量、体现人大作为等方面的好经验好做法,大力宣传各级人大、人大代表的担当作为。同时,也要围绕人大行使监督、决定等职权,做深做活专题宣传,充分报道全县各级人大坚持民有所呼、我有所应的担当和作为,着力推动民生热点难点问题的解决。今年,县人大常委会高度关注《南宁市横县茉莉花保护和发展条例》的起草、送审、评估、认证;对《广西壮族自治区大气污染防治条例》的执法检查、对我县库区移民基础设施建设和县城中小学校基础设施建设;全县推进强县目标等9强各项工作开展情况开展工作监督等,人大新闻宣传工作一定要围绕这些工作,加强统筹协调,进行重点策划,把工作亮点总结好,宣传到位。
  会议指出,宣传新闻工作要强化受众思维,更好地贴近生活、贴近实际、贴近群众,要走近人大代表,走近审议会场,走进执法检查的现场,多用鲜活生动的事实,多用通俗易懂的语言,写出反映基层民主政治建设的“大文章”,不断增强人大新闻宣传的亲和力。人大代表是人民代表大会的主体。宣传好代表的履职风采,就是对人民代表大会制度的最好宣传。目前全县共有1800多名各级人大代表,他们是推进我县民主法治建设的重要力量。要结合开展代表“履职之星”宣传,大力宣传人大代表在统筹推进疫情防控和经济社会发展中的先进事迹,展现出人大代表的深厚履职情怀、知重负重的履职态度和艰辛履职付出。要配合开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动,宣传好代表联络站开展活动典型。要更加重视代表议案建议办理情况的宣传,善于找准角度进行有重点、有影响力的跟踪报道,回应好人民群众、人大代表的关切。(横县人大办 卢世联)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)