当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

人大代表积极助推贫困村发展特色产业

发布时间: 2019-07-04 16:31:33    来源:本站原创    作者:




  “原来种木瓜还有这么多学问,真是茅塞顿开,受益匪浅啊!”贫困户莫金华如是说。日前,横县那阳镇周杨村举办木瓜、茶叶田间管理实用技术培训班,全村70多户建档立卡户及部分人大代表参加了现场培训。活动结束后,莫金华握着人大代表乐兴泉的手连连道谢。
  培训班邀请了木瓜和茶叶专业技术人员就茶叶、木瓜种植的田间管理、病虫害防治等知识对贫困户进行了详细的理论指导,并实地参观了周杨村木瓜种植基地,手把手现场教学。培训班上,人大代表积极向村民作现场动员,鼓励贫困户摆脱“等靠要”和“挨政策”的思想,利用勤劳的双手发展特色种养产业,实现脱贫致富。参加培训的贫困户个个神情专注,认真记录,不时地点点头。
  近年来,为拓宽贫困户增收渠道,加快困难群众脱贫致富的步伐,那阳镇人大代表积极履职,主动作为,积极引导贫困村因地制宜发展各种特色产业。经过多次外出考察,人大代表引导周杨村确定了木瓜和茶叶种植共同发展的产业发展思路。目前,全村木瓜种植规模已达到180亩,成立了106亩的木瓜种植基地,1个木瓜专业合作社,带动农户84户发展木瓜种植,其中有53户为建档立卡户。(横县那阳镇    黄自标)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)