当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

横县第十七届人民代表大会第三次会议召开

发布时间: 2018-02-08 16:41:06    来源:本站原创    作者:

  2月6日至7日,横县第十七届人民代表大会第三次会议召开,来自各行各业的县人大代表怀揣沉甸甸的民意步入会场,履行宪法和法律赋予的神圣职责。县委书记唐小若出席大会。

  县十七届人大三次会议应到代表348人,出席会议代表329人,符合法定人数。

  会议听取和审议县人民政府工作报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告;审查和批准了横县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与其2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准了横县2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准了横县与县本级2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告,批准了县本级2018年预算。

  大会广泛发扬民主,经代表充分酝酿,依法选举麻新桃为横县监察委员会主任。会议进行了宪法宣誓仪式,新当选的县监察委员会主任麻新桃向宪法作出庄重承诺。

  大会期间,代表以高度负责的态度,充分履行宪法和法律赋予的职责,积极向大会提出议案共44件,涵盖农业、民政、土地、交通、扶贫、环保等领域。

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项事业发展;要始终坚持以人民为中心的发展思想,更好满足人民日益增长的美好生活需要;要加快推进监察体制改革,进一步加强党对反腐败工作的集中统一领导;要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,凝聚起全县上下团结奋进的磅礴力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,真抓实干、锐意进取,为加快建设美丽幸福新横县,奋力谱写新时代横县发展新篇章作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年!(横县人大办  卢世联)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)