当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

横县人大常委会召开工作座谈会

发布时间: 2018-01-09 17:49:44    来源:本站原创    作者:

  “2018年,横县人大常委会应着重围绕提高代表意见建议解决率上下功夫,使代表走访基层听取意见、收集建议有更大动力,更好地发挥人大代表的作用。”那阳镇人大主席乐兴泉对新的一年县人大工作寄以厚望。

  “2018年要采取更加有效的措施发挥人大代表之家和基层立法联系点的作用,让群众的意见诉求表达的渠道更顺畅、更充分。”陶圩镇人大副主席龙德山认为2018年县人大工作应着重发挥履职平台的作用发挥。

  为更好地谋划2018年的工作重点,更全面地回顾2017年工作成效,1月5日,横县人大常委会召开工作座谈会,对2017年县人大常委会工作报告和2018年工作计划听取乡镇人大和机关委室意见建议,集众智,谋全局,履好职,促发展,努力开创新时代横县人大工作新局面。

  横县人大常委会主任蒋小旗主持会议并认真听取基层的工作意见建议。蒋小旗表示,将虚心听取基层和各方面的工作意见建议,把有益尝试和工作经验充实到县人大常委会工作报告中,2018年县人大工作重点努力做到民主决策、科学决策,使横县人大工作在新时代中展现新作为,发挥新作用,促进横县经济社会发展和民主法治进程。

  与会人员围绕如何更全面地总结2017年县人大常委会工作和科学谋划2018年工作等畅所欲言,各抒己见,所提意见建议涵盖工作监督、代表作用发挥、自身建设等方面。

  副主任闭应尚、覃志坚、简霞及各乡镇人大正副主席和机关各委室负责人参加会议。(横县人大  卢世联)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)