当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

横县人大视察组到法院开展年终视察工作

发布时间: 2017-12-14 16:49:39    来源:本站原创    作者:

  12月13日,以横县人大常委会主任蒋小旗为组长的常委会成员,部分市、县人大代表40余人组成的视察组到横县法院开展年终视察工作,横县人民法院党组书记、院长施善兵及班子成员陪同视察。

  视察组听取法院在平安建设工作取得的成效、司法改革和完成全年工作任务等情况汇报,并视察了法院办案区域、诉讼服务中心、审判综合楼1、2号楼。在诉讼服务中心,视察组了解立案流程、信访接待、判后答疑、司法救助、律师工作室、远程接访室及自助服务区等服务功能情况;在即将投入使用的审判综合楼1号楼,视察组详细了解审判法庭的布局、功能及安全环境,并就进一步完善好服务功能提出建议;在审判综合楼2号楼,视察组了解办公区的功能及党建文化建设的情况,视察组对法院基础设施完成情况、机关职能等有更加全面的了解。

  视察组对法院基础设施建设工程进度所取得的成效给予高度评价,认为法院司法环境的改善对助推平安横县的建设发挥了积极的作用,希望法院以此为契机,在司法办公环境得到极大改善的基础上,进一步提升司法服务水平,继续坚持司法为民,保障和服务民生;健全各项司法便民制度,方便人民群众诉讼,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(广西横县法院  卢才德)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)