当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

横县人大机关召开党的十九大精神宣讲会

发布时间: 2017-11-16 17:23:10    来源:本站原创    作者:横县人大办 卢世联

  11月15日,横县人大机关召开党的十九大精神宣讲会。横县人大常委会党组书记、主任蒋小旗出席会议。宣讲会由党组副书记、副主任闭应尚作宣讲,党组副书记、副主任覃志坚,县人大机关全体干部职工参加。

  习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,高屋建瓴、大气磅礴,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,是一个新时代共产党人的政治自信、历史担当和革命豪情的好报告,是一个贯穿新发展理念、体现以人民为中心发展思想、充满当代中国共产党人的价值追求和民生情怀的好报告,是一个继往开来、与时俱进、解放思想、开拓创新、引领人民开创美好未来的好报告,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言和行动纲领。

  会议强调,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为引领,把智慧力量凝聚到落实县十七届人大二次会议确定的目标任务上来,围绕中心,服务大局,充分发挥县人大常委会在监督、代表工作和讨论决定重大事项等的职能作用,真抓实干,全力推动县委决策部署贯彻落实,支持和监督“一府两院”依法行政、公正司法,为加快建设美丽幸福新横县作出应有的贡献。当前要把学习十九大精神与人大工作相结合,贯彻人大履职的全过程;要把学习十九大精神与当前正在开展的扶贫攻坚等各项工作结合起来;要把学习十九大精神与全面完成全年各项工作任务结合起来。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)