当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

市人大调研组到横县对科技创新园区建设情况开展调研

发布时间: 2017-11-16 16:19:07    来源:本站原创    作者:韦立锋

  11月15日,以市人大常委会副秘书长姜夕云、市人大教科文卫委主任委员黄孝林为副组长的市人大调研组一行9人,深入南宁六景工业园区,就科技创新园区建设情况开展专题调研。县人大常委会副主任覃志坚、县人民政府副县长林义筌陪同。

  当天,调研组深入到南宁六景工业园区的广西天力丰生态材料有限公司、广西都宁通风防护设备有限公司、广西怡神糖业有限公司、广西景典钢结构有限公司进行实地调研。据了解,天力丰公司将现代高新科技融入现代化生活用纸制造中,都宁公司着力与清华大学科研团队进行技术创新与科技研发,怡神糖业利用高科技研发了系列新产品,景典钢结构公司培养高素质专业化团队取得系列科技创新成果,这些都是横县企业开展科技创新的有力体现。

  调研组通过实地走访、听取汇报、座谈交流,详细了解企业科研机构建设、新产品研发、科研经费投入及科技成果转化等工作开展情况,对科技创新园的建设给予充分肯定,并建议,横县要进一步增强科技创新意识,以学习贯彻落实十九大精神为契机,转变思想观念,不断加大科技创新落实力度,依靠科技创新载体和人才推动经济社会发展,加大科技创新投入,进一步优化服务发展环境,吸引科技含量高、创新能力强的企业到横县落地,千方百计帮助企业做大做强;企业要提高自主创新意识,在技术革新科技创新方面下功夫,研究国家、自治区、南宁市科技政策深入挖掘创新点,积极争取有关政策支持,大力推动科技创新园区的加快发展。




我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)