当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

市人大代表活动小组开展横县茶旅产业专题调研

发布时间: 2017-11-15 16:07:55    来源:本站原创    作者:韦立峰

  11月14日,市第十四届人大代表横县代表团第二小组对我县茶旅产业开展专题调研。县人大常委会主任蒋小旗,副主任简霞以市人大代表身份参加调研。县人民政府党组成员卢顺海陪同调研并作工作汇报。

  当天,第二组成员视察了全国最大的茉莉花茶加工企业——广西横县北京张一元茶业有限公司、生产茉莉花饮料的广西龙泰生化科技有限公司、生产的茉莉花糕和茉莉花酥广西横县百利茉莉花糕食品公司、还有横县本土茉莉花企业广西顺来茶业有限公司等。

  其后,在顺来茶业公司召开了座谈会,代表们听取了县人民政府关于我县茶旅产业发展的工作汇报。会上,与会代表就加快茶旅产业发展畅所欲言,建言献策。蒋小旗代表建议,横县茶旅产业的发展,要做好规划,尤其是做好国家现代农业产业园、中国茉莉小镇的规划,以此带动全县茶旅产业的发展。简霞代表建议,要用真情的语言讲述茶旅故事、用市场的语言激发茶旅价值、用众志的语言支持茶旅的发展。吴端蓉代表建议,要进一步加大对茶农的支持力度,提升茉莉花产量。覃桥代表建议,茉莉花茶产品包装要突出“横县茉莉花茶”这个核心,从包装上宣传好横县茉莉花茶。周才丹代表建议,出台“桉退茶进”政策,促进我县茶叶产量的增长和生态环境的改善。林照耀代表建议,在中华茉莉园规划茉莉花茶产业园区,整合全县茉莉花茶加工企业的发展。




我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)