当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

横县人大常委会召开“人大代表之家”示范点建设现场会

发布时间: 2017-09-18 10:52:14    来源:本站原创    作者:横县人大常委会办公室 龙英珍

  9月15日,横县人大常委会召开“人大代表之家”示范点建设现场会。“两院”领导、各乡镇党委书记、人大主席、副主席、人大干事以及七个“人大代表之家”示范点负责人、县人大机关干部共90多人参加现场会。横县人大常委会主任蒋小旗主持会议。

  当天的活动,与会人员先后实地观摩了横州镇洪德社区、那阳镇那市社区、马岭镇机关、校椅镇青桐、六景镇利垌、平马镇快龙共6个“人大代表之家”示范点,了解各个示范点的软件、硬件建设情况。

  会上,与会人员就实地观摩情况结合自身工作实际纷纷发表自己的看法和意见,互相交流,互相学习好做法、好经验。

  会议要求,县乡人大要积极贯彻落实全区人大选举联络工作座谈会和全区人大代表联系人民群众履职平台建设经验交流会精神,主动学习外地的先进经验,认真做好“人大代表之家”示范点建设工作,通过示范点建设,以点带面,加快推进人大代表工作平台和网络平台建设,今年引领示范,明年全面铺开,2019年基本实现全区覆盖。要利用代表履职平台组织代表开展各项活动,进一步提高代表的履职能力,不断提升人大代表工作的整体水平,不断开创全县人大工作的新局面。

  会议强调,县乡人大要以习近平总书记系列重要讲话特别是关于人大工作的重要讲话为遵循,积极贯彻落实《中共南宁市人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》的文件精神以及全区人大选举联络工作座谈会、全区人大代表联系人民群众履职平台建设经验交流会精神,做好人大各项工作,要更加自觉地把人民代表大会制度坚持好完善好,更加有效地发挥好地方国家权力机关的积极作用。




我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)