当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

市人大常委会立法调研组到横县校椅镇调研垃圾管理立法项目

发布时间: 2017-06-19 15:39:40    来源:本站原创    作者:

  
  6月16日上午,市人大常委会立法调研组到横县校椅镇开展南宁市生活垃圾管理立法项目调研,县人大常委会相关领导陪同。
  调研组来到石井村委石井片区垃圾处理中心,对该项目的基本情况进行详细了解,并对该项目投入运行后可能出现的一些问题给予了指导意见。
  据了解,校椅镇石井片区生活垃圾无害化处理项目属于2016年南宁市“美丽南宁”乡村建设活动乡镇片区生活垃圾无害化处理设施建设重点项目,总投资710万,该项目采用广西洁冠科技有限公司研发的生活垃圾处理技术,设计日处理生活垃圾量30吨,安装设备两座等。处理方式釆用低温热解技术,使垃圾处于缺氧状态;其烟气通过垃圾层过滤、除尘脱酸、电磁除焦、活性炭过滤等,大大减少二噁英的产生。具有工艺流程结构简单、操作简便、减量化程度高、处理成本低等特点。
  此次调研,有利于促进该项目的建成,改变垃圾处理落后状况,推动能源循环综合利用,提升环境质量,进一步提高群众的环保意识。(横县校椅镇 彭一萍)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)