当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

横县陶圩镇组织人大代表参加应急救护培训

发布时间: 2017-06-09 12:06:27    来源:本站原创    作者:

  
  为提高社区居民应急救护意识,提高应急救护技能,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高广大群众的自救互救能力,6月7日下午,横县红十字会走进陶圩社区对50多名人大代表和社区居民群众开展应急救护培训活动。
  在培训活动中,红十字会何老师介绍发生火灾、溺水时的卫生救护的基本常识,并结合日常工作生活实际,重点讲解心肺复苏操作要领、创伤救护基本技能(止血、包扎、固定、搬运)、气道异物梗阻的现场救护(海氏急救法)等知识和技能。
  讲解过程中,为了让人大代表和社区居民群众更容易理解,红十字会的老师采用现场示范及群众现场操作的形式等深入浅出地讲解应急救护知识要点。通过红十字会老师的讲解,并亲自通过实践演练,人大代表和社区居民们均感到获益匪浅。如遇到突发紧急情况,如何处置等问题,通过和现场老师耐心细致的交流,无论是从理论知识还是实际处理能力都有较大的提高。
  训后,参加培训的代表和居民群众纷纷表示受益良多,培训贴近生活,掌握了预防知识和急救技能,提高了应急救援能力。(陶圩镇人大  韦丽娟)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)