当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

蒋小旗深入那阳镇走访慰问贫困户

发布时间: 2017-06-09 12:02:19    来源:本站原创    作者:

 
  “贫困户今年的生产生活情况如何?脱贫攻坚过程中遇到什么困难、需要帮助解决什么问题……”6月6日,横县人大常会主任蒋小旗深入那阳镇宝华村走访慰问结对帮扶贫困户,给他们送来了党和政府的关怀。
  当天上午,在宝华村,蒋小旗与帮扶对象进行交谈,详细了解他们的增产增收、子女上学学习等家庭生活情况,认真填写好每个月联系帮扶贫困户的收支情况、帮扶内容,并分别给帮扶的贫困户赠送花生油等生活物品,鼓励和叮嘱贫困户要坚定自己的信心,重塑生活和战胜困难的勇气,共同打赢精准扶贫攻坚战,早日实现脱贫奔小康目标。
  据了解,那阳镇宝华村辖5个自然村屯,25个村民小组,628户2473人,其中贫困户76户,贫困人口273人,贫困发生率11.4%,2016年南宁市重点扶持的106个市级贫困村之一,也是2017年南宁市12个市级脱贫摘帽村之一,脱贫摘帽任务艰巨。为此,蒋小旗要求那阳镇要突出重点,明确目标,创新举措,整合力量,结合地方实际,充分发挥地方各种资源优势,全力以赴抓好精准脱贫攻坚战的各项工作,确保按时按质完成今年脱贫摘帽攻坚任务。
  蒋小旗指出,精准扶贫工作是当前及今后一个时期的重要政治任务,已经进入到了脱贫攻坚关键时期。各乡镇各单位一要统筹兼顾,把握重点,整体推进;二要加大资金扶持力度。抓好特色产业发展,发展壮大集体经济,促进贫困群众增收,夯实脱贫摘帽基础;三各帮扶后盾单位、帮扶责任人要强化责任意识。积极深入贫困村屯、贫困户帮助解决实际问题,广泛宣传引导贫困群众自觉参与脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚工作顺利进行;四要按时规范完善《扶贫手册》和南宁市扶贫数据大平台的相关信息录入等工作,准确掌握每个阶段的精准扶贫工作,做到心中有数,扶有目标,脱有成效;五要充分发挥人大组织的监督作用和各级人大代表先锋模范带头作用,积极投身到精准扶贫工作中去,以实际行动影响和带到群众参与到精准扶贫工作,齐心协力啃下脱贫摘帽这块“硬骨头”,共建美丽幸福新横县;六要强化督查,严格问责,确保实效。(横县那阳镇政府 肖高彩)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)