当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

横县人大常委会调研组到那阳镇调研精准扶贫和义务教育均衡发展工作

发布时间: 2017-05-12 17:28:29    来源:本站原创    作者:

  5月10日,横县人大常委会主任蒋小旗率调研组到那阳镇,就精准扶贫、义务教育均衡发展等工作进行调研。
  那阳镇宝华村是个市级脱贫摘帽村,调研组听取了该镇党政主要领导对宝华村的“八有一超”和“十一有一低于”工作情况,以及周杨村2016年脱贫摘帽工作情况的汇报,并与贫困村驻村第一书记、扶贫工作队员进行座谈交谈,详细询问精准扶贫工作中存在的困难和问题。蒋小旗对那阳镇扶贫工作取得的成效表示充分肯定,认为该镇精准扶贫工作开展迅速,亮点频现,成效显著。同时,他要求,要重点加强产业扶持,充实集体经济,彻底消灭没有产业支撑的“空壳村”,巩固扶贫成果;要加大住房保障力度,全力以赴抓好贫困户危房改造工作;要加大全民参保工作的宣传力度,特别是提高贫困村的城乡居民养老保险参保率,增强村民生活保障能力。
  调研组还就该镇义务教育均衡发展工作进展情况进行了调研,深入学校,了解镇各中小学校教育教学质量、师资配备、文化建设、校舍建设等情况。针对义务教育工作存在的问题,蒋小旗要求,要采取有效措施进行整改,进一步优化布局,统筹抓好各项工作,完善激励机制,加快推进义务教育均衡发展,确保我县今年顺利通过自治区级验收。(横县那阳镇 叶鹏)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)