当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

横县人大常委会选举联络工委:学习习近平总书记视察广西重要讲话精神 努力做好县乡人大工作

发布时间: 2017-05-09 15:15:00    来源:本站原创    作者:

  
  5月5日,横县人大常委会选举联络工委组织部分乡镇人大主席召开座谈会,专题学习习近平总书记视察广西重要讲话精神,以习近平总书记重要讲话精神为指导与时俱进做好县乡人大工作。
  习近平总书记视察广西重要讲话精神,既对事关广西长远发展的战略性方向性全局性问题作出宏观引领,又对广西经济社会发展、现代特色农业建设、民生建设和脱贫攻坚、生态环境保护建设和领导班子建设等重点工作给予了悉心指导。座谈会上,大家表示坚决把学习贯彻总书记视察广西的重要讲话精神同加强和改进代表工作结合起来,把总书记对广西、对南宁的肯定和鼓励,转化为履职尽责、做好县乡人大工作的强大动力。一是要组织人大代表认真学习习总书记的重要讲话精神,深刻全面领会习近平总书记的重要讲话精神,做到内化于心、外化于行,进一步增强人大代表工作的政治性、方向性和全局性。二是要牢固树立围绕中心,服务大局的理念,进一步提升人大代表工作整体水平。新形势下的代表工作,要在围绕中心上定位,在服务大局上尽责,凝聚代表的智慧和力,以务实的态度开展人大各项工作。三是要丰富代表小组活动形式,精心组织,周密安排,高质量地开展代表履职活动。四是要围绕群众关心的热点问题、脱贫攻坚、民生建设等重要工作任务,组织各级人大代表开展调研、代表视察活动,以“提高代表活动质量和实效”为有效抓手,加强代表建议督办工作。五是要抓好创建“人大代表之家”活动,按照“试点+推广+完善”三步走的创建思路,把“人大代表之家”建设为全市各级人大代表开辟一个学习、培训、交流、履职、联系选民的平台,巩固提升“人大代表之家”的创建成果,使“家”名副其实。(横县人大  何树芹)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)