当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

人大代表为春耕春播保驾护航

发布时间: 2017-04-15 16:36:53    来源:本站原创    作者:横县陶圩镇人大 韦丽娟

  人勤春来早,早忙春耕好收成。近期陶圩人大代表随春的脚步走在田间看耕地,深入群众讨建议,来到政府寻政策,积极为春耕春播保驾护航。

  甘蔗生产要宣传。代表切身宣传2017年甘蔗新政策,并将组织技术人员对种植户传授“双高”栽培技术,全程跟进甘蔗生产,用新的科技知识为高产高质打基础。

  矛盾纠纷要解决。春耕生产的土地维稳工作关系到农民的切身利益,代表到各村,实地走访了解因划分耕地等的各类涉农纠纷,督促各村(社区)要一一排查本村的土地矛盾纠纷情况,能解决的尽快解决,需要答复的尽快答复,有问题需要进一步处理的及时汇报镇党委政府,并引导农民群众讲法律讲政策,妥善处理邻里等矛盾,集中精力抓好春耕生产,确保良好的春耕生产环境。

  惠农政策要跟进。人大代表监督粮食直补、良种补贴强农惠农富农政策的落实情况,充分调动农民种粮积极性;督促政府按照2016年的底数开展粮食综补公示工作,早日发放补贴。

  此外,人大代表还深入到农资经销店中了解种子储备情况、农药安全等,保证春耕生产用种、用药安全和农产品质量生产安全,为该镇春耕春播保驾护航。

 



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)