当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

横县人大常委会到那阳镇指导:发展专业合作社 打造扶贫新引擎

发布时间: 2017-04-14 14:33:59    来源:本站原创    作者:

  4月12日,横县人大常委会主任蒋小旗到那阳镇宝华村开展精准扶贫督查指导工作,听取了那阳镇关于当前宝华村精准扶贫工作进展的情况汇报,并结合宝华村实际情况就如何以发展专业合作社为新引擎加快推进精准扶贫工作进行探讨。

  据悉,宝华村是那阳镇2017年贫困脱帽村,帮扶工作任务重、时间紧、要求高。蒋小旗要求,各帮扶单位要进一步深化认识,加大帮扶工作力度,严格按照脱贫验收标准扎实开展各项工作;要结合宝华村的特色旅游资源和茶叶产业发展优势,突出抓好产业扶贫,扶持贫困户发展养殖、种植等产业,培养其“造血”功能,增强其发展后劲;要精诚团结、各司其职、统筹推进,确保按时完成扶贫任务。

  当天,蒋小旗还出席了那阳镇宝华村大旺茶叶种植专业合作社、红旺水果种植专业合作社揭牌仪式。(横县那阳镇 叶鹏)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)