当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

横县人大常委会到陶圩镇调研“人大代表之家”建设

发布时间: 2017-04-11 14:31:00    来源:本站原创    作者:

  4月10日,县人大常委会主任蒋小旗带领调研组到陶圩镇调研“人大代表之家”的建设工作。

  调研组先后实地察看了该镇的平林、六秀两个点“人大代表之家”,详细了解了“人大代表之家”的制度建设、开展活动、档案完善等情况,对陶圩镇的“人大代表之家”建设表示充分肯定,同时给予了指导意见。

  蒋小旗表示,上级人大非常重视“人大代表之家”建设工作,目的在于保证各级人大代表在闭会期间开展代表活动有一个固定的场所,要把“人大代表之家”建成代表学习培训的重要阵地、联系选民的固定场所、议政督政的重要平台。 蒋小旗强调,横县力争把“人大代表之家”活动经费纳入财政预算,人大要依托“人大代表之家”这个载体,着力把“人大代表之家”各项代表活动组织好、开展好,借助“家”这个平台,不断巩固和推进乡镇人大规范化建设。(横县陶圩镇人大 施勇)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)