当前位置:首页 > 县区动态 > 横县 > 正文

横县法院干警进驻“人大代表之家” 创新法院自觉接受人大代表监督的工作机制

发布时间: 2017-04-08 14:29:33    来源:本站原创    作者:

  4月7日上午,横县人大常委会召开创建法院、检察院与县人大代表密切联系机制动员会,横县法院安排34名具有丰富审判和实践经验的法官联系全县17个乡镇34个“人大代表之家”,?创新人民法院自觉接受人大代表监督的工作机制。

  在全县34个“人大代表之家”平台上,各有1名干警派驻联系服务,公开干警的照片、职务、联系电话。同时为确保监督工作取得实实在在的效果,明确了联系“人大代表之家”法官的工作职责和制度:一是向人大代表通报法院工作事项;协助人大代表对法院工作的视察、评议、调研活动。对人大代表在视察、评议、调研中提出的意见和建议,认真研究落实,并将落实情况向人大代表通报;三是受理人大代表意见、建议和来信工作;四是定期走访人大代表;五是邀请人大代表旁听重大案件的审理;六是开展法制宣传。

  今年以来,在县人大常委会的积极推动下,横县法院在全县范围创建法官与县人大代表密切联系新机制,通过派遣法官定点联系“人大代表之家”进一步增强人民法院与人大代表的联络,更广泛地听取各方意见和建议,推动法院工作再上新台阶。(市中院 卢才德、孙晓梅)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)