当前位置:首页 > 主站内容 > 代表工作 > 代表风采 > 正文

履行代表职责 倾听群众心声

发布时间: 2020-11-12 09:54:58    来源:南宁日报    作者:

  日前,市政协党组书记、主席杜伟以人大代表身份,到石埠街道美丽南方片区人大代表联络站,开展年度各级人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”活动,围绕今年“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题,履行代表职责,倾听群众心声,积极为民服务。


  杜伟和当地各级人大代表一起实地查看了石埠街道人大代表履职活动中心、紫薇庄园等地,详细了解创建全国文明城市、环境整治、疫情防控及人大代表履职等情况,视察了石埠街道美丽南方片区人大代表联络站建设和日常工作开展情况,并参加在联络站召开的民情沟通会。


  在民情沟通会上,石埠街道作了开展爱国卫生运动和疫情防控的情况介绍,基层人大代表和选民代表纷纷提出了意见建议。“村级集体经济是忠良村的弱项”“有游客反映美丽南方有部分路灯不够亮”“美丽南宁核心景区外围的公厕还不能满足需求”“我的困难涉及土地使用问题”……杜伟与各级人大代表认真倾听、认真记录,还不时地与选民代表进行交流、探讨。听完发言后,杜伟逐人逐条进行了详细答复。


  活动中杜伟强调,要补齐忠良村村级集体经济发展短板,加快推进美丽南方田园综合体试点建设;要广泛深入开展爱国卫生运动,切实改善环境卫生状况,不断提高群众健康素养水平,持续做好常态化疫情防控工作,切实维护人民群众的健康权益;人大代表要始终坚持以人民为中心,深入群众接地气,矛盾化解在当地,问题解决在基层,做到知民情、通民意、解民忧、惠民生,让人民群众有更多的获得感、幸福感,推动基层社会治理不断进步、不断完善。
  市政协秘书长李兵参加活动。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)