当前位置:首页 > 主站内容 > 代表工作 > 代表风采 > 正文

隆安县人大:代表联络站开启“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题活动

发布时间: 2020-09-16 18:04:02    来源:本站原创    作者:

 

 

 

 

  根据自治区人大常委会开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动的要求,隆安县人大常委会围绕今年的主题活动,早谋划,早行动。9月14日,隆安县南圩镇百朝社区人大代表联络站组织各级人大代表,开展“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题活动。市人大常委会原主任谢寿堂以市人大代表身份参加。隆安县人大常委会主任刘文式、副主任陈海贤,副县长佘集辉一起参加。
  当天上午,谢寿堂与联络站的全体人大代表一同到百朝垃圾处理中转站、南圩镇杨湾卫生院实地视察调研,了解社区垃圾分类、垃圾清运和医院疫情防控情况。期间,代表们还参加了环境卫生整治活动,共同为菜地围上精美的围栏,为美化群众生活环境,建设美丽家园贡献力量。
  随后,参加了在百朝社区人大代表联络站召开“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”民情沟通会。会议听取了上一次民情沟通会百朝社区站点重点建议办理情况通报及公共卫生和疫情防控工作情况汇报,以及社区人大代表和居民对《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》《南宁市扬尘污染防治条例(草案)》的修改意见建议。社区人大代表和居民围绕主题,就农村垃圾分类实施现状和困境、社区垃圾中转站臭味扰民问题等提出意见建议,县住建局负责人现场进行了回应。
  在认真听取大家发言后,谢寿堂说,推进农村垃圾分类工作,确实存在诸多困难,需要下更大功夫去研究解决。相关部门要充分认识垃圾分类的重要意义,强化落实,认真研究,积极探索可行管用、适合农村特点的措施和方法,把垃圾分类工作真正贯彻落实到位。要认真梳理代表和群众提出的意见建议,研究推动解决实际问题。
  当天还开展人大代表培训活动,邀请了广西卫生健康委妇幼健康处处长、主任医师黎君君对新冠肺炎疫情防控知识进行授课。
  下一步,隆安县各人大代表联络站将按照要求,组织各级人大代表进站履职,全面深入开展“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题活动。(黄治坤 农梦雪)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)