当前位置:首页 > 主站内容 > 代表工作 > 代表风采 > 正文

人大代表做表率 防疫一线显担当

发布时间: 2020-03-03 08:55:47    来源:本站原创    作者:

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,青秀区新竹社区人大代表联络站站长黄文坚积极按照上级的工作部署,迅速行动、立足岗位、全力以赴,参加到这场没有硝烟的疫情防控阻击战中。
  及时安排  确保工作有谋划有落实
  从大年初一开始,黄文坚就如何开展防疫工作,在工作群中亲自谋划,细致部署,在工作群上统筹安排,社区值班人员有序开展相关工作。但是,网上工作的效率和效果赶不上疫情蔓延的趋势,新竹社区防疫情工作迅速从“空中指挥”转向“地面作战”。从原来的每天2人值班至大年初四开始全员取消假期,全员上岗。
  不惧危险  冲锋在前在防疫一线
  自回归岗位开始至今,黄文坚带领社区网格人员、物业和志愿者,始终奋战在疫情防控工作的第一线。每天早上9点召开视频会议,传达会议精神、上传下达、安排部署工作、张贴宣传资料,发放“一封信”、入户走访排查,就连设卡口值守点等,随处都能看到他的身影。走在新竹小区的路上,居民每每看到他忙碌的身影,都会说上几句:“主任,你要注意做好防护!”,“主任,你辛苦了!”,一句句暖心的话语,黄文坚只用简单的一句话回答“谢谢您的关心,这是我们应该做的,你也要注意自我防护,没事少出门。”。黄文坚不惧危险,自始至终都与社区网格人员、物业和志愿者一起坚守岗位,冲锋在疫情防控的第一线。用自己的实际行动诠释了一位基层人大代表的形象。
  勇于担当  确实履行人民代表为人民
  面对这场突如其来的疫情,黄文坚没有临阵退缩,没有丝毫迟疑,反而愈战愈勇!他说:“自己作为一名人大代表、一名社区干部,更有责任和义务带领社区全体工作人员、广大志愿者,积极投身疫情防控工作。也希望有更多的党员同志、人大代表都能以身作则,自觉支持并参与到这场疫情防控工作之中。在增强自我防护意识的同时,力所能及地贡献自己的力量,齐心协力,全力打赢这场疫情防控阻击战!”
  目前,辖区企业复工复产高峰而至,抓好防控疫情的同时还要抓好辖区经济发展。黄文坚表示,下一步要抓好辖区楼宇、店铺全面安全有序地开工,确保辖区疫情防控和经济发展两不误。(新竹街道  刘金花)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)