当前位置:首页 > 主站内容 > 代表工作 > 代表风采 > 正文

【共同战“疫”人大代表在行动】黎塘镇各级人大代表疫情防控勇担当

发布时间: 2020-02-29 08:46:43    来源:本站原创    作者:

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为有效切断新型冠状病毒传播途径,防止疫情传播蔓延,宾阳县黎塘镇160名各级人大代表主动作为,及时采取行动,投身战“疫”,强化防控措施落实、全力保障黎塘镇人民群众生命安全和身体健康。
  镇人大迅速动员
  镇人大主席团第一时间向全镇各级人大代表发出动员令,号召发动全镇160名县镇人大代表积极参与疫情防控阻击战,带头参与疫情防控和群防群治工作;积极落实疫情防控措施,带头响应镇党委政府的要求,积极守护人民健康安全,充分发挥人大代表在党和政府联系人民群众中的桥梁纽带作用,主动宣传阐释、带头贯彻落实各级党委、政府对疫情防控的相关政策和防控知识,积极引导群众增强自我保护意识,提升自我保护能力。
  人大代表积极响应
  动员令发出后,全镇各级人大代表迅速行动,立足岗位、找准定位,主动行为、有所作为,纷纷参与到疫情防控、应急保障、联防联控、群防群治等工作中,用行动彰显县镇人大代表的使命担当。人大代表积极参与一线防控,深入村组农户发放防控知识宣传册10000多份,积极参与全镇24个村(社区)的劝阻防控及居家隔离人员监控工作。县人大代表、南宁市第九人民医院党委书记高桂生时刻牢记为老百姓排忧解难的责任,疫情发生后至今,始终坚守在一线工作岗位,既要统筹全镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作开展,又要负责抗击疫情宣传,更是担负起防治和救治的重任。镇人大代表、中营社区党支部书记陈翼朝,为了统计数据精准,晚上经常加班到凌晨2点多,把全社区所有返乡人员信息一一核对,审核清楚相关数据后报镇防控办才回到家,白天还组织社区、组干部、工作队成员上门核查返乡人员信息,对辖区内环境卫生大整治、大消毒、大宣传。
  发动群众联防联控
  布宁村县人大代表卢增健发动群众成立“疫情防控志愿者”队伍,一张小桌和几个凳子、一个手写的“疫情防控期间,非本组人员严禁入内”标牌就是这个防控点的全貌,黎塘镇群众在人大代表的宣传引导下,对新型冠状病毒有了新的认识,自我防范意识也得到提高。通过人大代表密切联系群众,动员他们做到不串门、不聚会、不拜年,切断病毒传播途径。截至目前,人大代表累计发放宣传单5000多张,出动服务车50台(次),主动参与值守夜班和消毒工作,做到了疫情防控家喻户晓。
  黎塘镇各级人大代表牢记初心使命,强化责任担当,全力深入疫情一线,时刻践行着一名人大代表的履职承诺,充分展现责任在肩人民在心,为群众分忧,为百姓解难题,为打赢这场疫情防控阻击战,贡献人大力量。(黎塘镇人大 唐平刚)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)