当前位置:首页 > 主站内容 > 代表工作 > 代表风采 > 正文

人大代表进社区 用法律思维听民意解民忧

发布时间: 2017-06-16 17:19:37    来源:本站原创    作者:

  6月15日上午,兴宁区朝阳街道望州社区开展人大代表接待日活动,南宁市人大代表、南宁市律师协会会长、广西谦行律师事务所主任罗旭作为朝阳街道望州社区“代表之家”的联系人参加了活动。

  在活动现场,罗旭代表认真听取了望州社区群众关于邻里纠纷、房屋产权争议等问题,他一边仔细听着居民反映的情况,一边认真地记录,并不时与居民解释交谈,为居民群众答疑解惑,得到现场居民群众的纷纷点赞。活动后他还针对未能现场解决的问题,与社区主任研究探讨解决方案。

  罗旭说:“人大代表之家的活动拓宽了人大代表在人大闭会期间发挥代表作用的途径,提高了基层人大代表的参政、议政能力。我作为一名人大代表,作为兴宁区望州社区“代表之家”的联系人,更应当实地了解社情民意和老百姓关心的问题。人大代表和律师的双重身份,可以让我更好发挥自己的特长,履行一名人大代表的职责。我将发挥专业优势,积极履职,同时带领律师团队积极投身公益事业,为老百姓提供更多的公益法律服务,维护群众的合法权益。”



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)