当前位置:首页 > 县区动态 > 宾阳县 > 正文

​宾阳县第十六届人民代表大会第五次会议召开

发布时间: 2020-05-18 16:12:44    来源:本站原创    作者:

  2020年5月15日至16日,宾阳县第十六届人民代表大会第五次会议在县城召开。
  会议期间,代表们认真依法履行职责,听取和审议了县人民政府工作报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告,审议了宾阳县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案报告、宾阳县2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告。代表们在认真审议的基础上,表决通过了县人民政府工作报告、县人大常委会工作报告等上述6个报告;大会依法补选了宾阳县第十六届人民代表大会常务委员会副主任1名、宾阳县监察委员会主任1名、宾阳县第十六届人民代表大会常务委员会委员7名。
  在会议期间,代表们以对人民高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的职责,全面贯彻落实党的十九大精神,依照法定程序,积极向大会提出议案。截至5月15日下午5时30分,共收到10人以上代表联名提出的议案8件,连同大会期间收到的代表提出的建议、批评和意见118件,共126件。内容涉及脱贫攻坚、乡村振兴、生态建设、社会治理、交通运输、城建环保、财政经济、社会保障、文化教育等方面。
  会议的胜利召开,明确了今年的工作主要任务和措施,坚定了信心,为持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面落实强首府战略,科学规划“十四五”,持续打好三大攻坚战,围绕“打造民营经济强县、构建现代化商贸名城、建设宜居宜业中等城市”的发展定位,聚焦抓产业、抓项目、抓改革、抓扶贫、抓环境等重点工作,加快“活力宾阳、实业宾阳、诚信宾阳、生态宾阳、宜居宾阳、幸福宾阳”建设,对奋力谱写新时代宾阳高质量发展新篇章,确保与全国全区全市同步全面建成小康社会具有重要意义。(宾阳县人大 杨先才)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)