当前位置:首页 > 县区动态 > 宾阳县 > 正文

宾阳县第十六届人民代表大会第三次会议召开

发布时间: 2018-02-08 16:38:26    来源:本站原创    作者:

  2018年2月5日至7日,宾阳县第十六届人民代表大会第三次会议召开。

  会议期间,代表们认真依法履行职责,听取和审议了县人民政府工作报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告,审议了宾阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案报告、宾阳县2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。代表们在认真审议的基础上,表决通过了县人民政府工作报告、县人大常委会工作报告等上述6个报告;大会依法选举了宾阳县监察委员会主任、补选了宾阳县第十六届人民代表大会常务委员会委员2名。

  在会议期间,代表们以对人民高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的职责,全面贯彻落实党的十九大精神,依照法定程序,积极向大会提出议案。代表提出议案截止时间为2月6日下午5时30分,共收到10人以上代表联名提出的议案7件,连同大会期间收到的代表提出的建议、批评和意见177件,共184件。内容涉及生态旅游、农业农村、交通运输、城建环保、财政经济、社会保障、文化教育、社会治安综合治理、卫生计生等方面。

  会议的胜利召开,明确了今年的工作主要任务和措施,坚定了信心,为实现打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,持续推进“经济扩量提质、城镇建设、乡村振兴、精准脱贫、社会治理”重点工作,加快“活力宾阳、实业宾阳、诚信宾阳、生态宾阳、宜居宾阳、幸福宾阳”建设,奋力谱写新时代宾阳高质量发展新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。(宾阳县人大 杨先才)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)