当前位置:隆安县首页 > 乡镇人大 > 南圩镇 > 正文

南圩镇人大在行动助力春节期间疫情防控工作

发布时间: 2021-02-19 08:26:58    来源:本站原创    作者:本站编辑


        2021春节到来之际,南圩镇各村(社区)迎来外出务工人员的返乡潮,南圩镇人大压实责任担当,积极号召全镇各级人大代表发挥先锋表率作用,为疫情防控工作作出积极贡献。
        南圩镇各级人大代表以让人民群众度过平安祥和的春节为目标,积极响应镇人大主席团的号召,配合镇党委、镇政府开展疫情防控工作。一是积极参与,结合自身工作岗位,投身疫情防控第一线。二是加大力量做好疫情防控宣传,全镇90余名人大代表共同行动,走村入户发放《隆安县新冠肺炎疫情防控指南》,劝导大家自觉佩戴口罩,保持防疫距离,提醒营业场所要做好扫码、测温、消杀等工作,加强全民参与疫情防控意识。三是主动参与村(居)委对返乡人员的摸排工作,引导返乡人员前往指定机构进行核酸检测,并对其进行跟踪回访,保证其按居家检测的要求进行自我健康观察,不漏一人。
        南圩镇各级人大代表始终把人民生命安全放在第一位,密切联系群众,认真履行春节期间疫情防控工作的责任和义务。(南圩镇劳健夫、隆菲)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)