当前位置:隆安县首页 > 自身建设 > 正文

隆安县人大理论学习中心组召开专题学习会

发布时间: 2019-06-03 10:35:53    来源:本站原创    作者:本站编辑

5月28日,县人大理论学习中心组召开2019年“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于广西工作的重要指示批示和重要题词精神,认真学习全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班、全市厅级领导和处级主要负责同志专题研讨班、全县处级领导和科级主要负责同志专题研讨会主要精神,深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论,为建设壮美广西、奋力实现县委第十四次代表大会第三次年会确定的目标任务凝聚磅礴力量。

县人大常委会领导班子成员、县人大机关党组理论学习中心组成员参加会议;县人大机关其他干部职工列席会议;县人大常委会主任刘文式主持会议。

会前,县人大机关党组成员通过自学方式深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神、自治区党委书记鹿心社同志在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神等学习内容,为这次学习会打好了思想基础。

会上,刘文式围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”主题内容作总结讲话;县人大常委会副主任、党组中心组成员梁巍,机关党组中心组成员罗秋莹分别围绕学习内容进行重点发言。

刘文式强调,县人大全体党员干部要破除思想枷锁,主动解放思想,以思想解放拓宽视野、凝心聚力,主动担当实干,聚焦制约我县经济高质量发展的突出问题,聚焦人民群众关心关注的民生问题,坚持问题导向,转变监督理念,改进监督方式,为推动全县人大工作与时俱进,奋力谱写我县新时代经济高质量发展作出新的更大的贡献。(隆安县  韦喜牧)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)