当前位置:隆安县首页 > 人大要闻 > 正文

改进工作,做好巡察“后半篇文章”

发布时间: 2021-01-22 17:41:54    来源:本站原创    作者:本站编辑

      

        1月15日,县十四届党委第七轮巡察第五巡察组巡察县人大机关党组情况反馈会召开,县巡察办主任马尧辉、县委第五巡察组组长韦海滨及全体成员出席会议,县人大常委会办公室主任叶以民主持会议。
        县第五视察组组长韦海滨反馈了县人大机关党组存在的主要问题:1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够到位,推动人大常委会重要职责的落实存在差距。2.贯彻落实党风廉政建设责任制不严,存在廉洁风险。3.党建主体责任落实不到位,对党员疏于管理。
        县巡察办主任马尧辉代表县委巡察工作领导小组对如何落实巡察工作整改提出了具体要求:1.充分发挥职能作用,结合人大工作特点将意识形态工作作为党的建设的重要内容落实到位。2.从严从实加强党风廉政建设。3.认真开展“书记引航担使命”主题活动,推动党建主体责任落实。4.压实落实巡察整改主体责任,做好巡察“后半篇文章”。
        县人大常委会办公室主任叶以民代表县人大机关党组作了表态发言。表示将以这次巡察反馈问题、意见、建议,整改作为机关认真总结、反思问题、改进工作、团结奋进的重要契机,在县委和人大常委会的坚强领导下,在县委巡察工作领导小组、第五巡察组的关心支持下,团结带领人大机关党员干部职工团结进取、砥砺奋进,以整改工作的实际成效推动人大机关各项工作。(隆安县人大常委会办公室)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)