当前位置:隆安县首页 > 人大要闻 > 正文

吴朝晖到欧亚片区人大代表联络站开展主题活动和民情沟通会

发布时间: 2020-12-17 10:29:27    来源:本站原创    作者:本站编辑

  

  12月16日,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖到到布泉乡欧亚片区人大代表联络站和基层立法联系点开展“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康主题活动和民情沟通会。县人大常委会主任刘文式及县卫健局、住建局、司法局相关负责人陪同参加活动。
  当天上午,吴朝晖来到布泉乡垃圾处理厂和布泉乡卫生院,实地调研农村垃圾处理情况和乡镇卫生院疫情防控、公共卫生情况。在布泉乡卫生院,吴朝晖指出,现在正值感冒多发季节,前来就诊的患者和所有医护人员要按照疫情防控要求做好相关工作,要竭力从基层把好疫情防控关,确保群众生命健康安全。
  随后,吴朝晖到欧亚村人大代表站点活动室召开“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题活动民情沟通会。会上,县卫健局负责人汇报了爱国卫生运动和疫情防控工作的基本情况。代表赵朝学提出乡垃圾清运存在保洁员清运设备比较简陋,垃圾清运困难和乡级垃圾处理厂日处理量低,村屯垃圾池的垃圾清运不及时的问题;代表隆学安提出增加投入,统一行动,消灭“四害”的建议;代表许典锋提出加强乡村垃圾分类管理的建议;代表陈彦谷提出关于加大公共活动场所消毒药品储备的建议;欧亚村委副主任钟华生提出实行垃圾分类,重在宣传引导的建议。有关部门负责人现场对人大代表和群众提出的意见建议作出回应。同时收集到《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》《南宁市扬尘污染防治条例(草案)》3条意见建议。
  吴朝晖对布泉乡相关工作给予充分肯定,并就下一步如何开展好爱国卫生工作提出要求。吴朝晖指出,通过开展主题活动和民情沟通会,集中市、县、乡代表形成三级联动,能更好地履行代表的权利与义务,更贴心地为人民办实事。吴朝晖强调,人大代表要始终坚持以人民为中心,进一步提高履职能力,切实解决人民群众关心、关注的急难问题,提升群众获得感、幸福感和满意度;要强化协作,加大资金投入,完善基础设施建设,补齐公共卫生短板,构建起全链条、全方位公共卫生治理新模式;要围绕大局、立足实际,广泛听取群众意见,把握和平衡好各方利益诉求,加快制定完善法律法规,以良法善治保障人民生命安全和身体健康。(隆安县人大常委会办公室)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)